Les vins du Domaine de l'Orme
Notre sélection de cépages et de vins produits au domaine exclusivement

Pinot Gris
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe ambrée fruit miel, coing et acacia arômes riches et complexes |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 10- 12° |
Conservation conseillée: | 2 - 5 ans |
Accords mets/vins: | Apéritif Viandes blanches Foie gras |
Desserts | |
Commentaires: | Appelé Malvoisie en Valais, autrefois Tokay en Alsace ou encore arnoison gris, il semble originaire de Bourgogne |
Prix: | 13.50 (7,5dl) |
10.30 (5dl) |

Riesling / Sylvaner
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe claire, réséda fruité, légèrement muscaté arôme floral, citronnelle |
Mode de culture: | Guyot Vieilles Vignes 35 ans |
T° de service conseillée: | 10 ° |
Conservation conseillée: | 2 - 5 ans |
Accords mets/vins: | Apéritif Volailles Choucroute Poissons d'eau douce |
A l'origine un malentendu génétique: | |
ce vin devrait porter le nom de | |
Commentaires: | Müller Thurgau. le nom de Riesling |
x Sylvaner est cependant resté | |
dans le langage courant. Peu considéré en Romandie il mérite toutefois votre curiosité. | |
Prix: | 11.00 (7,5dl) |

Viognier
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe dorée fruits secs, abricot, pêche Arômes fins et complexes |
Mode de culture: | Guyot ( 15 / 5 ans) |
T° de service conseillée: | 10- 12° |
Conservation conseillée: | 2 - 5 ans |
Accords mets/vins: | Apéritif Poissons Fromage de chèvre Desserts |
Commentaires: | Originaire de Condrieu au Sud de Lyon bien acclimaté dans notre région De + en + cultivé de par le monde la richesse de ses saveurs séduisent particulièrement |
Prix: | 18.- (7dl) |

Chasselas
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe jaune pâle, note florale et minérale |
Mode de culture: | gobelet en partie et guyot |
T° de service conseillée: | 10 - 12° |
Conservation conseillée: | 2 - 3 ans |
Accords mets/vins: | Apéritif, poisson du lac, mets au fromage et foie gras |
Commentaires: | Vin d'apéritif par excellence en pays romand, apprécié, jeune et gouleyant, il peut se montrer riche en complexité avec le temps |
Prix: | 10.00 (7dl) 7.50 (5dl) |

Rosé de Gamay
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe cœur de pigeon fruits rouges, fraises Arôme bonbons anglais |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 8 - 10° |
Conservation conseillée: | 2 ans |
Accords mets/vins: | Apéritif estival Grillades Salades variées Plats exotiques |
Commentaires: | Issu de gamay cuvé + ou- 5h pour une coloration idéale. Accompagne idéalement les soirées d'été |
Prix: | 12.00 (7,5dl) 8.50(5dl) |

Arneis
Vin de Pays Suisse
Descriptif: | Robe jaune or |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 8 - 10° |
Conservation conseillée: | 2 ans |
Accords mets/vins: | Apéritif estival Grillades Salades variées Plats exotiques |
Commentaires: | Cépage piémontais à l'origine utilisé comme vin de coupage en Italie. Il montre une bonne acclimatation à Arnex |
Prix: | 15.00 (7dl) |

Gamay
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe rouge vif et limpide fruits rouges Arômes fruités, légèrement épicés |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 12 - 15° |
Conservation conseillée: | 3 - 5 ans |
Accords mets/vins: | Apéritif Charcuterie Volailles grillées Plats mijotés |
Cépage dévalorisé pendant des années, le Gamay retrouve ses adeptes particulièrement | |
Commentaires: | grâce à la maîtrise de la récolte |
Vin convivial par excellence il accompagne de nombreux repas | |
Prix: | 11.50 (7dl) 8.50 (5dl) |

Mara
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe rouge vif et limpide fruits rouges Arômes fruités, |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 12 - 15° |
Conservation conseillée: | 3 - 5 ans |
Accords mets/vins: | Volailles grillées Plats mijotés |
Commentaires: | Cépage sélectionné pour sa résistance aux maladies. |
Elevé en barrique | |
Prix: | 20.00 (7dl) |

Divico
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe rouge sombre et fruits rouges |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 12 - 15° |
Conservation conseillée: | 3 - 5 ans |
Accords mets/vins: | Charcuterie Volailles grillées Plats mijotés |
Commentaires: | Cépage sélectionné pouir sa résistance aux maladie |
Prix: | 18.- (7dl) |

Pinot Noir
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe cœur de pigeon fruits rouges, fraises Arôme bonbons anglais |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 16° |
Conservation conseillée: | 3 - 6 ans |
Accords mets/vins: | Viande rouge Chasse Magrets de canards Fromage |
Commentaires: | Très ancien cépage, pourrait être à l'origine des vignes de l'Ouest de l'Europe Le Pinot Noir reste le roi des cépages |
Prix: | 13.50 (7dl) 10.30 (5dl) |

Arnoir
Gamaret / Garanoir
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe grenat foncé riche en tanins soyeux Arôme fruits mûrs,griotte épices |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 16° |
Conservation conseillée: | 3 - 6 ans |
Accords mets/vins: | Chasse Côte de bœuf Coq au vin Fromage |
Commentaires: | issu du croisement entre Gamay et Reichensteiner ces cépages en assemblage ont toute la faveur de nos clients |
Prix: | 14.-(7dl) 10.30 (5dl) |

Plant Robert
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe rouge foncé tanins marqués Arômes poivrés, corsés |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 16° |
Conservation conseillée: | 3 - 6 ans |
Accords mets/vins : | Viande rouge Agneau Vacherin Plateau de fromage |
Commentaires: | une longue histoire accompagne ce cépage issu de gamay aux saveurs très affirmées Son originalité est à découvrir. |
Prix: | 17.00 (7dl) |

Pinot Noir Séléction
(Petit Salvagnin)
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Rouge profond fruits rouges, framboises Arômes de sous-bois |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 16° |
Conservation conseillée: | 3 - 6 ans |
Accords mets/vins: | Viande rouge Canard Vacherin Fromage de chèvre |
Commentaires: | Appelé aussi Servagnin dans la région de Morges Variété de Pinot noir bourguignon pur, produit sur une parcelle très bien exposée. Ce vin se révèle tout en finesse |
Prix: | 14.00 (7dl) |

Cabernet
Sauvignon/
Cabernet franc
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Rouge sombre Cassis, poivre vert, tabac Arômes fruits noirs très mûrs épices. |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 16° |
Conservation conseillée: | 3 - 10 ans |
Accords mets/vins: | Viandes rouges ou en sauce Fromages |
Commentaires: | Rois du bordelais proposés en assemblage. Élevés en barrique ils donnent le meilleur dans des bonnes conditions de chaleur et d'ensoleillement |
Prix: | 22.00 (7,5dl) |
pas disponible |

Rosée de l'Orme
Boisson à base de vins
Descriptif: | Rouge clair Cassis, poivre vert, tabac Arômes fruits noirs très mûrs épices. |
Mode de culture: | - |
T° de service conseillée: | 8-10° |
Conservation conseillée: | 2 ans |
Accords mets/vins: | Apéritifs, desserts, douceurs |
Commentaires: | La Rosée de l'Orme est une base de chasselas auquel nous assemblons de la liqueur de mûre et qui est ensuite gazéifiée. Légèrement sucré, cet élixir accompagnera à merveille vos apéros mais se marie également très bien avec les douceurs. |
Prix: | 18.00 (7,5dl) |

Gamay Barrique
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe rouge clair Léger et gouleyant Arômes fruits rouges |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 16° |
Conservation conseillée: | 3 - 10 ans |
Accords mets/vins: | Plats mijotés Cochonailles Abats |
Commentaires: | Essai de barrique pour un vin peu habitué aux fûts de chêne réservés aux millésimes riches |
Prix: | 20.-(7dl) |

Pinot Noir Barrique
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe rubis Fin et racé Cerises, baies des bois Cassis |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 16 ° |
Conservation conseillée: | 3 - 10 ans |
Accords mets/vins: | Viande rouge Chasse Fromage |
Commentaires: | Elevé en barrique, vanille et bois de chêne discrets ajoutent à la complexité du cépage |
Prix: | pas disponible |

Arnoir Barrique
Gamaret/Garanoir
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Robe grenat foncé riche en tanins soyeux Arôme fruits mûrs,griotte épices |
Mode de culture: | Guyot (20 ans) |
T° de service conseillée: | 16° |
Conservation conseillée: | 3 - 10 ans |
Accords mets/vins: | Chasse Côte de bœuf Grillades Fromages corsés |
Commentaires: | issu du croisement entre Gamay et Reichensteiner ces cépages en assemblage ont toute la faveur de nos clients |
Prix: | 20.00 (7dl ) |
pas disponible |

Syrah
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Rouge intense Tanins soutenus Petits fruits, framboise mûre violette, épices |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 16° |
Conservation conseillée: | 3 - 10 ans |
Accords mets/vins: | Viandes rouges ou en sauce Gigot d'agneau |
Commentaires: | Cépage des côtes du Rhône la Syrah apporte notes épicées et rondeur. Elevée en barrique. |
Prix: | 20.00 (7dl) |

Merlot
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif: | Rouge intense Tanins discrets Petis fruits, violette sous-bois, champignons |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 16 ° |
Conservation conseillée: | 3 - 10 ans |
Accords mets/vins: | Viande en civet Viande rouge Fromage |
Commentaires: | Cépage tessinois par excellence, il s'acclimate volontiers dans notre région.Elevé en barrique il donne toute sa richesse |
Prix: | 20.00 (7dl) |

Pot Vaudois
Appellation des Côtes de l'Orbe
Descriptif | |
Mode de culture: | Guyot |
T° de service conseillée: | 16° |
Conservation conseillée: | 3- 10 ans |
Accords mets/vins: | selon cépage |
Commentaires: | Idéal pour un cadeau ou une grande table conviviale |
Prix: | 35.00 (1,4 l) |