Les vins du Domaine de l'Orme

Notre sélection de cépages et de vins produits au domaine exclusivement

Pinot Gris - Domaine de l'Orme

Pinot Gris

Appellation des Côtes de l'Orbe

Descriptif: Robe ambrée fruit miel, coing et acacia arômes riches et complexes
Mode de culture: Guyot
T° de service conseillée: 10- 12°
Conservation conseillée: 2 - 5 ans
Accords mets/vins: Apéritif Viandes blanches Foie gras
Desserts
Commentaires: Appelé Malvoisie en Valais, autrefois Tokay en Alsace ou encore arnoison gris, il semble originaire de Bourgogne
Prix: 13.50 (7,5dl)
10.30 (5dl)
Riesling Sylvaner - Domaine de l'Orme

Riesling / Sylvaner

Appellation des Côtes de l'Orbe

Descriptif: Robe claire, réséda fruité, légèrement muscaté arôme floral, citronnelle
Mode de culture: Guyot Vieilles Vignes 35 ans
T° de service conseillée: 10 °
Conservation conseillée: 2 - 5 ans
Accords mets/vins: Apéritif Volailles Choucroute Poissons d'eau douce
A l'origine un malentendu génétique:
ce vin devrait porter le nom de
Commentaires: Müller Thurgau. le nom de Riesling
x Sylvaner est cependant resté
dans le langage courant. Peu considéré en Romandie il mérite toutefois votre curiosité.
Prix: 11.00 (7,5dl)
Viognier - Domaine de l'Orme

Viognier

Appellation des Côtes de l'Orbe

Descriptif: Robe dorée fruits secs, abricot, pêche Arômes fins et complexes
Mode de culture: Guyot ( 15 / 5 ans)
T° de service conseillée: 10- 12°
Conservation conseillée: 2 - 5 ans
Accords mets/vins: Apéritif Poissons Fromage de chèvre Desserts
Commentaires: Originaire de Condrieu au Sud de Lyon bien acclimaté dans notre région De + en + cultivé de par le monde la richesse de ses saveurs séduisent particulièrement
Prix: 18.- (7dl)
Chasselas - Domaine de l'Orme

Chasselas

Appellation des Côtes de l'Orbe

Descriptif: Robe jaune pâle, note florale et minérale
Mode de culture: gobelet en partie et guyot
T° de service conseillée: 10 - 12°
Conservation conseillée: 2 - 3 ans
Accords mets/vins: Apéritif, poisson du lac, mets au fromage et foie gras
Commentaires: Vin d'apéritif par excellence en pays romand, apprécié, jeune et gouleyant, il peut se montrer riche en complexité avec le temps
Prix: 10.00 (7dl) 7.50 (5dl)
Rosé de Gamay - Domaine de l'Orme

Rosé de Gamay

Appellation des Côtes de l'Orbe

Descriptif: Robe cœur de pigeon fruits rouges, fraises Arôme bonbons anglais
Mode de culture: Guyot
T° de service conseillée: 8 - 10°
Conservation conseillée: 2 ans
Accords mets/vins: Apéritif estival Grillades Salades variées Plats exotiques
Commentaires: Issu de gamay cuvé + ou- 5h pour une coloration idéale. Accompagne idéalement les soirées d'été
Prix: 12.00 (7,5dl) 8.50(5dl)
Rosé de Gamay - Domaine de l'Orme

Arneis

Vin de Pays Suisse

Descriptif: Robe jaune or
Mode de culture: Guyot
T° de service conseillée: 8 - 10°
Conservation conseillée: 2 ans
Accords mets/vins: Apéritif estival Grillades Salades variées Plats exotiques
Commentaires: Cépage piémontais à l'origine utilisé comme vin de coupage en Italie. Il montre une bonne acclimatation à Arnex
Prix: 15.00 (7dl)
Gamay - Domaine de l'Orme

Gamay

Appellation des Côtes de l'Orbe

Descriptif: Robe rouge vif et limpide fruits rouges Arômes fruités, légèrement épicés
Mode de culture: Guyot
T° de service conseillée: 12 - 15°
Conservation conseillée: 3 - 5 ans
Accords mets/vins: Apéritif Charcuterie Volailles grillées Plats mijotés
Cépage dévalorisé pendant des années, le Gamay retrouve ses adeptes particulièrement
Commentaires: grâce à la maîtrise de la récolte
Vin convivial par excellence il accompagne de nombreux repas
Prix: 11.50 (7dl) 8.50 (5dl)
Domaine de l'Orme

Mara

Appellation des Côtes de l'Orbe

Descriptif: Robe rouge vif et limpide fruits rouges Arômes fruités,
Mode de culture: Guyot
T° de service conseillée: 12 - 15°
Conservation conseillée: 3 - 5 ans
Accords mets/vins: Volailles grillées Plats mijotés
Commentaires: Cépage sélectionné pour sa résistance aux maladies.
Elevé en barrique
Prix: 20.00 (7dl)
Domaine de l'Orme

Divico

Appellation des Côtes de l'Orbe

Descriptif: Robe rouge sombre et fruits rouges
Mode de culture: Guyot
T° de service conseillée: 12 - 15°
Conservation conseillée: 3 - 5 ans
Accords mets/vins: Charcuterie Volailles grillées Plats mijotés
Commentaires: Cépage sélectionné pouir sa résistance aux maladie
Prix: 18.- (7dl)
Pinot Noir - Domaine de l'Orme

Pinot Noir

Appellation des Côtes de l'Orbe

Descriptif: Robe cœur de pigeon fruits rouges, fraises Arôme bonbons anglais
Mode de culture: Guyot
T° de service conseillée: 16°
Conservation conseillée: 3 - 6 ans
Accords mets/vins: Viande rouge Chasse Magrets de canards Fromage
Commentaires: Très ancien cépage, pourrait être à l'origine des vignes de l'Ouest de l'Europe Le Pinot Noir reste le roi des cépages
Prix: 13.50 (7dl) 10.30 (5dl)
Arnoir - Domaine de l'Orme

Arnoir
Gamaret / Garanoir

Appellation des Côtes de l'Orbe

Descriptif: Robe grenat foncé riche en tanins soyeux Arôme fruits mûrs,griotte épices
Mode de culture: Guyot
T° de service conseillée: 16°
Conservation conseillée: 3 - 6 ans
Accords mets/vins: Chasse Côte de bœuf Coq au vin Fromage
Commentaires: issu du croisement entre Gamay et Reichensteiner ces cépages en assemblage ont toute la faveur de nos clients
Prix: 14.-(7dl) 10.30 (5dl)
Plant Robert - Domaine de l'Orme

Plant Robert

Appellation des Côtes de l'Orbe

Descriptif: Robe rouge foncé tanins marqués Arômes poivrés, corsés
Mode de culture: Guyot
T° de service conseillée: 16°
Conservation conseillée: 3 - 6 ans
Accords mets/vins : Viande rouge Agneau Vacherin Plateau de fromage
Commentaires: une longue histoire accompagne ce cépage issu de gamay aux saveurs très affirmées Son originalité est à découvrir.
Prix: 17.00 (7dl)
Gamay - Domaine de l'Orme

Pinot Noir Séléction

(Petit Salvagnin)

Appellation des Côtes de l'Orbe

Descriptif: Rouge profond fruits rouges, framboises Arômes de sous-bois
Mode de culture: Guyot
T° de service conseillée: 16°
Conservation conseillée: 3 - 6 ans
Accords mets/vins: Viande rouge Canard Vacherin Fromage de chèvre
Commentaires: Appelé aussi Servagnin dans la région de Morges Variété de Pinot noir bourguignon pur, produit sur une parcelle très bien exposée. Ce vin se révèle tout en finesse
Prix: 14.00 (7dl)
Vin vieilli en fût de chêne - Domaine de l'Orme

Cabernet
Sauvignon/
Cabernet franc

Appellation des Côtes de l'Orbe

Descriptif: Rouge sombre Cassis, poivre vert, tabac Arômes fruits noirs très mûrs épices.
Mode de culture: Guyot
T° de service conseillée: 16°
Conservation conseillée: 3 - 10 ans
Accords mets/vins: Viandes rouges ou en sauce Fromages
Commentaires: Rois du bordelais proposés en assemblage. Élevés en barrique ils donnent le meilleur dans des bonnes conditions de chaleur et d'ensoleillement
Prix: 22.00 (7,5dl)
pas disponible
Vin vieilli en fût de chêne - Domaine de l'Orme

Rosée de l'Orme

Boisson à base de vins

Descriptif: Rouge clair Cassis, poivre vert, tabac Arômes fruits noirs très mûrs épices.
Mode de culture: -
T° de service conseillée: 8-10°
Conservation conseillée: 2 ans
Accords mets/vins: Apéritifs, desserts, douceurs
Commentaires: La Rosée de l'Orme est une base de chasselas auquel nous assemblons de la liqueur de mûre et qui est ensuite gazéifiée. Légèrement sucré, cet élixir accompagnera à merveille vos apéros mais se marie également très bien avec les douceurs.
Prix: 18.00 (7,5dl)
Vin vieilli en fût de chêne - Domaine de l'Orme

Gamay Barrique

Appellation des Côtes de l'Orbe

Descriptif: Robe rouge clair Léger et gouleyant Arômes fruits rouges
Mode de culture: Guyot
T° de service conseillée: 16°
Conservation conseillée: 3 - 10 ans
Accords mets/vins: Plats mijotés Cochonailles Abats
Commentaires: Essai de barrique pour un vin peu habitué aux fûts de chêne réservés aux millésimes riches
Prix: 20.-(7dl)
Vin vieilli en fût de chêne - Domaine de l'Orme

Pinot Noir Barrique

Appellation des Côtes de l'Orbe

Descriptif: Robe rubis Fin et racé Cerises, baies des bois Cassis
Mode de culture: Guyot
T° de service conseillée: 16 °
Conservation conseillée: 3 - 10 ans
Accords mets/vins: Viande rouge Chasse Fromage
Commentaires: Elevé en barrique, vanille et bois de chêne discrets ajoutent à la complexité du cépage
Prix: pas disponible
Vin vieilli en fût de chêne - Domaine de l'Orme

Arnoir Barrique

Gamaret/Garanoir

Appellation des Côtes de l'Orbe

Descriptif: Robe grenat foncé riche en tanins soyeux Arôme fruits mûrs,griotte épices
Mode de culture: Guyot (20 ans)
T° de service conseillée: 16°
Conservation conseillée: 3 - 10 ans
Accords mets/vins: Chasse Côte de bœuf Grillades Fromages corsés
Commentaires: issu du croisement entre Gamay et Reichensteiner ces cépages en assemblage ont toute la faveur de nos clients
Prix: 20.00 (7dl )
pas disponible
Gamay - Domaine de l'Orme

Syrah

Appellation des Côtes de l'Orbe

Descriptif: Rouge intense Tanins soutenus Petits fruits, framboise mûre violette, épices
Mode de culture: Guyot
T° de service conseillée: 16°
Conservation conseillée: 3 - 10 ans
Accords mets/vins: Viandes rouges ou en sauce Gigot d'agneau
Commentaires: Cépage des côtes du Rhône la Syrah apporte notes épicées et rondeur. Elevée en barrique.
Prix: 20.00 (7dl)
Gamay - Domaine de l'Orme

Merlot

Appellation des Côtes de l'Orbe

Descriptif: Rouge intense Tanins discrets Petis fruits, violette sous-bois, champignons
Mode de culture: Guyot
T° de service conseillée: 16 °
Conservation conseillée: 3 - 10 ans
Accords mets/vins: Viande en civet Viande rouge Fromage
Commentaires: Cépage tessinois par excellence, il s'acclimate volontiers dans notre région.Elevé en barrique il donne toute sa richesse
Prix: 20.00 (7dl)
Vin vieilli en fût de chêne - Domaine de l'Orme

     Pot Vaudois

Appellation des Côtes de l'Orbe

Descriptif
Mode de culture: Guyot
T° de service conseillée: 16°
Conservation conseillée: 3- 10 ans
Accords mets/vins: selon cépage
Commentaires: Idéal pour un cadeau ou une grande table conviviale
Prix: 35.00 (1,4 l)